Da Redação
Uma mulher morreu na terça-feira (14) após ser diagnosticada com intoxicação alimentar em Jacobina. Ela foi uma das mais de 400 pessoas que consumiram pratos contaminados com salmonella, que foram preparados por um restaurante da cidade do início de fevereiro.
Os casos de intoxicação alimentar começaram a aparecer em Jacobina entre os dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro. A maioria dos casos era de pessoas trabalham na rede pública de educação e haviam participado de uma jornada pedagógica, que marcava a abertura das aulas no município. Por causa da contaminação coletiva, o retorno das aulas foi atrasado e os alunos só voltaram à sala de aula nesta quarta-feira (15).
No evento, o buffet ficou por conta de um restaurante da cidade, que não teve o nome divulgado. De acordo com testes feitos pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen), há indícios de que a comida estava infectada com a bactéria salmonella, responsável por causar graves infecções alimentares [saiba mais sobre a doença no final da matéria].
No entanto, a vítima, identificada como Neuraci de Jesus dos Santos, de 49 anos, não é professora da rede pública e não participou da jornada pedagógica. Ela consumiu o alimento contaminado no próprio restaurante, no mesmo dia em que os professores comeram o prato no evento.
De acordo com a TV Bahia, a família de Neuraci afirmou que ela foi atendida três vezes na UPA da cidade e, por causa da gravidade do caso, foi transferida para o Hospital Roberto Santos, em Salvador. Com fortes dores abdominais e nas pernas, ela ficou internada durante dias e teve as duas pernas amputadas. Apesar dos esforços, ela não resistiu.
A família da vítima aguarda o laudo pericial, que irá comprovar a causa da morte de Neuraci.