Bahia vence o Fluminense e ganha fôlego na luta contra o rebaixamento

Com o objetivo de se reabilitar na Série A, o Bahia derrotou o Fluminense na Arena Fonte Nova e somou pontos importantes na luta contra o rebaixamento. Na noite desta terça-feira (31), Everaldo marcou de cabeça no primeiro tempo para fechar a partida em 1 x 0. Com o resultado positivo, o time baiano subiu para a 13ª posição e chegou a 37 pontos.

O Bahia agora aguarda o fim da 31ª rodada para saber a quantos pontos terminará de vantagem para o Z-4. Neste momento, o Esquadrão abriu cinco de distância, mas todos os concorrentes diretos ainda entrarão em campo.

O próximo desafio do Bahia é neste sábado (4). O Tricolor vai até Porto Alegre (RS) enfrentar o Grêmio, às 19h30, pela 32ª rodada do Brasileirão.

O JOGO

Primeiro tempo

O jogo começou com o Fluminense trocando passes rápidos na intermediária do Bahia e tendo facilidade para finalizar. Logo aos nove minutos, o time carioca acertou o travessão com Giovanni e seguiu dominando a partida. O Tricolor buscou jogadas rápidas de transição com Cauly e Biel, mas errou no último passe e não chegou com perigo ao gol do adversário. O Fluminense assustou com outra bola na trave, agora de Leo Fernández. Porém, o Esquadrão foi mais efetivo e aos 40 minutos Camilo Cándido cruzou na cabeça de Everaldo, que inaugurou o marcador. Fim da primeira etapa com o Bahia em vantagem.

No travessão! Aos nove minutos, Giovanni recebeu lançamento na área e bateu forte, carimbando a trave do goleiro Marcos Felipe.

Aos 35, Leo Fernández avançou pelo meio e arriscou de longe. A bola mais uma vez tocou no travessão.

No lance seguinte, Giovanni cruzou para Lelê e o atacante cabeceou com perigo por cima do goleiro tricolor.

Gol do Bahia! Aos 38 minutos, Camilo Cándido cruzou na medida para Everaldo. O centroavante cabeceou entre dois defensores, no contrapé de Vitor Eudes, e abriu o placar.

Nos acréscimos, Everaldo raspou de cabeça e Biel saiu nas costas da defesa. O camisa 10 chutou cruzado para a defesa do goleiro carioca.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Fluminense seguiu ameaçando o Bahia de olho no empate. O Esquadrão tentava fechar os espaços no meio-campo e saía em velocidade pelos lados para matar a partida. O time carioca arriscou com chutes de longe, mas sem perigo. O Tricolor recorria às ligações diretas com chutões da defesa e, de vez em quando, chegava com mais ímpeto no ataque. O jogo continuou sem grandes chances para nenhuma das duas equipes. Melhor para os mandantes que já estavam na frente do placar.

Aos 16 minutos, David Braz chutou de longe, no meio do gol, para a defesa tranquila de Marcos Felipe.

Aos 19, em transição rápida com Cauly, Camilo Cándido tocou para Thaciano dentro da área. O meia chutou colocado nas mãos de Vitor Eudes.

Na sequência, após cruzamento de Guga, Yony González cabeceou e Vitor Hugo afastou quase em cima da linha.

Aos 27 minutos, Cándido avançou e tocou para Cauly na esquerda. O camisa 8 cruzou na segunda trave para Thaciano, mas o meia não conseguiu cabecear na direção do gol e a bola passou por toda área.

No fim, Ademir tocou errado e Isaac ficou com a bola. O camisa 32 driblou dois defensores do Bahia, mas finalizou por cima do gol.