Produtor Ilheense recebe prêmio de melhor amêndoa de cacau do mundo




O produtor de cacau Luciano Ramos de Lima, que cultiva o fruto em Ilhéus, sul da Bahia, conquistou a medalha de ouro no Cacao of Excellence 2023, o prêmio mais prestigiado do mundo do chocolate. A premiação foi entregue nesta quinta-feira, dia 8 de fevereiro, em Amsterdã, na Holanda.

Além de produtores de outros países, Luciano competiu com os paraenses Miriam Federicci Vieira, que também levou medalha de ouro, e Robson Brogni, que ficou com a prata. Amêndoas baianas já figuraram no topo do ranking outras vezes, como em 2010, 2011 e 2021.




A amêndoa de Luciano, da variedade BN 34, tem sido presença constante em pódios, como na 4ª edição do Concurso Nacional de Qualidade de Cacau, em 2022, quando levou o segundo lugar. Ele cultiva o fruto na Fazenda São Sebastião, seguindo os padrões de excelência que fazem de Ilhéus um polo de produção de cacau de alta qualidade, capaz de gerar chocolates igualmente aclamados pelo público especialista e consumidores em geral.
Postagem Anterior Próxima Postagem

Leia o texto em voz alta: