Foto: ( produção/cacauechocolate)
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ASCOM
Patrícia Viana Lima, produtora de cacau e chocolate em Barro Preto, no Sul da Bahia, foi destaque na premiação território do sul da Bahia produtor de cacau, levantou o título de campeã mundial pela Academy of Chocolate, de Londres, equivalente a uma “Fifa” para os apreciadores do bom paladar.
Foram 15 medalhas, incluindo uma de ouro, projetando para a Região do Chocolate da Cabruca a oportunidade de abrir horizontes em busca da conquista de mercados, representando uma autêntica “virada no placar”, pois o cacau, além de superar a crise de uma praga capaz de causar graves prejuízos agora se reabilita na forma de chocolate fino.
A marca Modaka produzido no município de Barro Preto pela produtora de cacau e chocolate, Patricía Viana Lima, foi umas das marcas baianas que recebeu a medalha na Academy of Chocolate Awards, de Londres. Com uma mistura de sabores e elegância; misturada a castanha e canela; a La Lis, a Bem Cacao, com fava de baunilha, e a Cacau do Céu, com morango e pistache, outra com melado de cana, estas de Ilhéus; a Martinus de Coaraci, com leite de cabra; e a Tombador Cacau, com maracujá, de Valença
Entre as marcas baianas vencedoras em Londres, destaca-se a “Ju Arléo”, de Uruçuca, onde uma criança de 12 anos, Júlia, vem desenvolvendo seu talento precoce desde os 7, quando descobriu-se uma exímia fabricante, ao doar sentido de chocolate com cupuaçu ao cacau produzido nas terras da família de quem ganhou, a título de brinquedo, uma pequena maquininha de misturas “mágicas”.
- A Região do Chocolate da Cabruca ganha notoriedade com a vitória no certame realizado na Inglaterra”, afirma o principal representante do Consórcio Cabruca de Exportação de Chocolates Finos da Bahia, Thiago Fernandes.
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