Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente participa de Curso de Capacitação para Pequenos Agricultores

 



Com o compromisso de fortalecer a agricultura familiar e o desenvolvimento do pequeno produtor, a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente (SEAGRIMA) da Prefeitura de Itabuna participou da abertura de um curso de capacitação destinado aos pequenos agricultores. O curso aconteceu na Associação Grapiúna dos Agricultores Familiares (AGRAFAM) contando com a presença do secretário João Carlos Oliveira da Silva.

Com programação até quinta-feira, dia 20, o curso está sendo realizado por meio de uma parceria entre a Prefeitura de Itabuna, AGRAFAM), Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e o Sindicato Rural de Itajuípe.

O principal objetivo da capacitação é aprimorar as técnicas agrícolas de produção e cultivo das bananas, além de promover a melhoria da produtividade nas propriedades rurais dos agricultores familiares.
Durante a abertura do evento, o titular da SEAGRIMA destacou a importância da agricultura familiar no desenvolvimento econômico e a necessidade de qualificar os pequenos agricultores para as demandas da sociedade.

“Investir na capacitação dos pequenos produtores é garantir que nossos produtos continuem sendo de qualidade e que a agricultura familiar seja cada vez mais falada e valorizada. A Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente não medirá esforços para que mais capacitações e mais oportunidades cheguem aos agricultores”, disse.

Para o presidente da AGRAFAM, William David Batista Santos, a parceria entre a Prefeitura e a associação é de extrema necessidade. “Essa parceria enriquece ainda mais o campo e o produtor. Isso faz com que a gente leve um produto com mais qualidade ao consumidor final”, afirmou.

A próxima ação da SEAGRIMA para valorização da economia rural será a entrega de sementes de alta qualidade para o cultivo de milho e mais dezoito alimentos essenciais para o abastecimento das comunidades e para o fortalecimento da economia rural. O evento acontecerá na quinta-feira, dia 20, na USEMI e terá como público-alvo os agricultores familiares.
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